端点星。

煤气的博客

200.4.16.龙头

 

 

这类的题材我已经画过很多次了,几乎每次都是主角拿着末日制造装备站在大闪光前的样子。

大毁灭结局才是我的最爱。

这起源于小学时我爸给我买的那套《十万个为什么》,放在物理学那本里的最后几个为什么总是我最爱看的,内容是原子弹,辐射,核冬天什么的,翻来覆去看过很多遍。等上了中专,有次在书市上看见了一本叫《生存手册》的书,书是一个英国人写的,里面讲的是野外求生,急救等应急知识,最后几页的核战下生存,应急措施,建造地下掩体等内容。书的插图很精美,但还是那最后几页的内容一下勾起了我的购买欲望,毕竟这书打8折还要25块钱。书买了以后我经常读,上了大学之后我依然经常翻它,最后书散架了,不知道哪里去了。

再到后来的望月峯太郎的《末日》,以及她的电影版《龙头》。《阿基拉》,《20世纪少年》等等,这类的末世风总能勾起我无限遐想。

但是在这些作品中我最偏爱的是真正大毁灭结局的,那些企图挽救世界的主人公我都是我的敌人。

每当我看到《辐射》那张宣传画里主人公那个背影的时候,我都在祈祷他永远找不到伊甸园创造器。

《辐射》

评论(5)

© 端点星。 | Powered by LOFTER